R2 #J2 Un Sans Faute Pour Le Moment !

Comme la R1 pour sa J1, c’est au tour de la R2 pour sa J2 de se déplacer à Brest !!

Une équipe quelque peu remaniée par rapport à la première journée.

Rappel de la J1 : Victoires 6-2 face aux Malouins et 5-3 face aux Manchots.

Et voici le nouvel effectif pour cette journée brestoise : Fanny et Carole de retour accompagnent Myriam et Gaëlle chez les filles et Dimitri appelé en renfort de Sylvain (nommé capitaine en l’absence d’Arnaud), Axel et Pierre.

Réveil : 5h-5h30 du mat’, ça pique !!

En effet, la N2 rentrait de Rostrenen le samedi soir vers 19h45, l’équipe de Régionale décolle donc aux aurores ce dimanche matin du 13 novembre, un chiffre qui portera chance à l’équipe ?

Départ : A 6h30 de Pacé, la team récupère Zézette alias Myriam sur la route 😉

Conduite : Carole et Sylvain se relaient, ça gaze avec le 2ème conducteur !

Arrivée : A 9h10 à la Salle des Manchots de la Rade ! Impec, on arrive dans les premiers !

L’équipe réalise alors la composition suivante pour affronter les joueurs de Plonéour (encore un bled où il faudra rouler pour s’y rendre ^^) :

Pas facile de se réveiller avec autant de route ! Les matchs seront joués dans cet ordre :

Sylvain et Myriam en DM 1 s’élancent les premiers. Ils dominent assez largement les débats et s’imposent facilement 21-09 21-13.

1-0 pour le FIB !

Axel et Pierre en DH sont lancés en même temps, mais prennent leur temps pour conclure ! Ils auraient dû s’imposer en 2 sets, mais ça passe bien au 3è tout de même, victoire 21-16 23-25 21-13.

2-0 pour le FIB !

Gaëlle enchaîne en SD 2 et finit presque avant les 2 gars tellement elle est efficace ! Victoire très facile 21-08 21-05.

3-0 pour le FIB ! Ça commence très fort !

Fanny attaque son SD 1, reprise compliquée pour elle qui revient de quasi 6 mois sans compétition. Elle se bat bien mais c’est trop difficile pour le moment, défaite 09-21 12-21. Pas grave Fanny, tu vas vite retrouver ton niveau !!

3-1 pour le FIB !

S’en suit le DM 2 avec une paire inattendue sur le papier, Dimitri et Carole. Gros match pour eux deux ! Ils ne sont pas loin de l’emporter hélas ça casse : ils s’inclinent 21-19 23-25 18-21.

3-2 pour le FIB ! Ça chauffe !

Sylvain part à l’assaut du SH 1 adverse, qu’il redoute fortement dans ces hommes forts simplistes de la poule de R2. Très beau duel entre les 2 hommes, mais c’est tant mieux pour nous, le Fibien qui s’impose ! Victoire en 3 sets, 12-21 21-17 21-14.

4-2 pour le FIB !

Axel part à son tour en SH 2, une discipline mieux maîtrisé par le frisé. En effet, il s’impose confortablement en 2 sets, 21-12 21-12.

5-2 pour le FIB ! Victoire assurée !

On termine cette belle matinée avec un double dame que Myriam et Carole domineront de la tête et des épaules ! Victoires au pluriel car les filles glanent 2 Mac Do comme on dit, 21-05 21-05.

Résultat Final : FIB 6 – 2 Plonéour.

Une belle matinée pour nos sportifs du dimanche qui se sustenteront de sandwichs, apparemment spécialité brestoise à la buvette.

Place à l’après-midi à présent, avec une composition d’équipe un peu modifiée.
Et un grand merci à Axel qui n’avait pas emmené son deuxième maillot, on a dû tous rester dans notre transpiration du matin ^^

Cet aprem, il faut faire forte impression ! Tout à fait, le FIB rencontre le REC (ça valait le coup d’aller à Brest lol), et c’est un concurrent direct pour la montée !

Alors zééé bartiii, les matchs sont lancés dans cet ordre :

Fanny et Carole filent en match d’ouverture sur le DD. Après un premier set très accroché mais remporté par leurs adversaires, les filles lâchent quelques points dans la seconde manche. Elles sont malheureusement défaites, 20-22 12-21. Pas grave les filles, c’était un gros match !

0-1 pour le REC qui ouvre bien les hostilités !

Lancés en même temps, ce sont Pierre et Gaëlle qui partent ensemble en DM 2. Forts de leur dernier tournoi ensemble à Betton, ils s’imposent en 3 sets face à une paire solide, 19-21 21-12 21-17.

1-1 le FIB recolle…

Axel enchaîne avec le SH 2, il réalise un très gros premier set et un second beaucoup plus accroché où son adversaire parvient à l’enquiquiner comme on dirait à l’ancienne, mais le fan de OnePiece s’impose 21-07 21-17.

2-1 pour le FIB !

Carole repart sur le terrain pour jouer son SD 2 face à une adversaire connue pour sortir les rames, à la Dimi ! Ca s’annonce compliqué, mais Carole réussit un bon premier set, le 2ème est plus difficile, son adversaire gagne cette partie 26-24 21-11.

2-2 le REC recolle…

Au tour de Gaëlle de partir en SD 1. Une joueuse tout aussi solide que celle face à Carole l’attend ! Mais Gaëlle sort un énorme premier set gagné assez largement. Hélas en fin de deuxième manche, la nervosité la rattrape, tout comme en fin de troisième set où la crispation arrive… C’est la Rennaise qui s’impose face à Galo, 21-09 18-21 16-21.

3-2 pour le REC qui prend une belle option sur la rencontre nulle au minimum !

En dernier simpliste de la journée, c’est Sylvain qui prend le relais (ou le rennais ?) en SH 1. Car oui, malgré sa nationalité slovaque et sa barbe bien taillée, c’est bien notre homme Fibien qui s’impose solidement en 2 sets accrochés ! Victoire 21-18 21-18.

3-3 le FIB recolle à nouveau…

Le DH est lancé sur les chapeaux de roue ! Dimi et Pedro passent à l’attaque et ont une bonne stratégie en tête mais le premier set est très compliqué, ils sont toujours derrière de 2-3 points, et ce qui devait arriver, arriva, ils le perdent 19-21. Mais ce n’est pas fini, ils réalisent un deuxième set bien meilleur, mais ils sont encore derrière 10-11 puis quelques points de retard supplémentaires… 15-20 contre eux… lls conservent leur tactique de contre-attaque éclair et quelques bons services plus tard… 16-20… 17-20… 18-20… 19-20… 20-20… 20-21… Mince le service est perdu ! 21-21… 22-21… Vont-ils l’emporter sur le fil ?? 22-22… 23-22… 24-22 !!! Enorme, Dimi et Pierre parviennent à chiper la 2ème manche à leurs avdersaires ! Ca part sur un troisième set ! Forts de leur remontada, nos 2 hommes montent encore leur niveau de jeu, et s’imposent confortablement 21-13 dans cette ultime manche !

4-3 pour le FIB avec cette victoire à l’arrachée des outsiders !

Dernier match de la journée, et pas des moindres, le DM 1 avec Myriam et Sylvain. Très costauds sur leur premier set, la paire fibienne s’en empare 21-05. Toute la pression de la victoire de la rencontre sur leurs épaules sur eux à présent, tous les joueurs de l’équipe viennent les encourager ! Ils concluent… 21-18 !!!

Résultat Final : FIB 5 – 3 REC ! Très belle performance de l’équipe !

Petit collation avec les Manchots restants et l’équipe rentre tranquillement, en passant par un petit restaurant sur St Brieuc, Brasserie Brei’z pour fêter ça et bien se ressourcer 😉

Prochaine journée : J3 le Dimanche 08 Janvier 2023, il faudra être bien réveillé des fêtes !!