Nous partîmes vaillants et conquérants pour manger nos adversaires dans le pays

La team R1

Les présents étaient : Le local de l’étape, Papy, La jeune qui court partout, la moins
jeune qui bosse son boule à la salle, Ankle Ben’s, Vomito, Veut pas gagner en mx, Bob le
bricoleur et Jeune vieux. Avec nous, notre capt’aine Barbie la bricoleuse et Dos en mousse.

Après un TRES rapide tour de la salle, un échauffement sérieux et un cri de guerre
non moins sérieux, place aux hostilités contre Trégunc, équipe très homogène avec du N
quasi partout.

Les 2 simples hommes sont très accrochés et plein de suspense. Vincent n’arrive pas
complètement à adapter sa stratégie, déraille un peu, jette sa raquette…pour tester sa
solidité, ça ne passe pas. Défaite 19 et 19. Papy fait un concours de bandasses avec son
adversaire, ça dure, ça dure mais défaite 19 au 3 ième set.

Les 2 simples dames sont serrés également ! Cassandre écoute bien le coaching,
court partout et conclut de belle manière en 2 sets. Louise n’arrive pas à se dépêtrer du jeu
adverse, se mélange les pinceaux dans la stratégie à adopter et perd en 2.

Les doubles se mettent en place, avec des résultats différents. Le double homme
cafouille un peu, Nico n’arrive pas à sortir du jeu tendu, il y avait moyen de faire mieux,
défaite 19 et 20. Le double dame avec Julie et Anaïs se passe beaucoup mieux notre paire,
pleine d’expérience, trouve les bonnes zones, victoire en 2.

Les mixtes s’annoncent serrés et, comme souvent, décisifs. Romain et Julie font face
à une paire solide, ils n’arrivent pas à développer leur jeu, défaite en 2. Nico et Anaïs
commencent bien leur match, Nico envoie des parpaings et Nanas se fait plaisir avec des
coups tout en touché au filet, 1 ier set easy ! La machine s’enraye ensuite, les adversaires
s’ajustent et montent leur niveau de jeu en étant beaucoup plus agressifs…défaite en 3.

Bilan de la rencontre, défaite 6-2 contre des adversaires directs. Beaucoup de matchs
perdus serrés avec des scores à 19, il faut maintenant gagner ses matchs là !!!!!!!!!!

Après une sustentation légère mais nécessaire, un débrief de la matinée avec ces
p…de matchs serrés mais perdus ; légère modif dans la compo où Lucas rentre à la place de
Nico, et petit changement dans le DD. Objectif est de rentrer dans nos adversaires et essayer
de ramener un bonus offensif même si les adversaires, le PLRK, sont coriaces.

Place aux simples dames qui, sur le papier semblent abordables. Louise se régalent,
enchainent les slices qui font mouche à chaque fois, victoire en 2 sets mais l’objectif Mac DO
est loupé. Cassandre a du mal, se fait peur, perd le 1 ier set et gagne le 2 ième …22-20 ! La petite
écoute les consignes et gagne les sets serrés !!! Le 3 ième est une formalité. Goog game le
Baby !

Les 2 simples s’annoncent serrés contre 2 bons joueurs. Mise en garde est faite à
Sieur Toudic…qui perd le 1 ier set 21-10. Aucun jet de raquette à l’horizon ! Est-ce bon signe ?
Yes ! Le jeu se met en place, victoire en 3. Papy joue un p’tit jeune de…5 ans de moins.
Routine rapide comme demandé au 1 ier match par Romain, cela fonctionne bien, le p’tit
jeune de 40 ans sort complètement du match en s’énervant, victoire en 2 sets.

Les doubles se lancent, en DH, les adversaires essaient de jouer plus vite que
Romain ! C’est gentil pour lui ! En plus, Lucas joue juste et fort. Victoire facile en 2. Anaïs et
Louise sont bien en place, font durer, attaquent au bon moment, victoire en 2.

Place au mixtes ; l’objectif de bonus tient toujours ! Romain et Julie, paires qui
commencent à avoir de très bons automatismes, se font plaisirs, Romain court autour de
Julie qui prend des initiatives au bon moment. Match plaisant et abouti, victoire facile en 2.
C’est le moment du dernier mixte avec Lucas et Anaïs pour le bonus. 1 ier set très juste et
rapide, victoire 13. Prise de pieds dans le tapis au 2 nd , défaite 18. Très bon ajustement de
notre paire au 3 ième , grosse envie, il faut se lâcher ! Cela fonctionne bien ! 19-15 pour les
fibiens ! Et là, c’est le drame ! Lucas et Anaïs font face à Mister Cardon qui se met à marcher
sur l’eau ! Il renvoie tout proprement voire en accélérant, nous encaissons un 6-0. Défaite
21-19 au 3 ième set.

Victoire 7-1, sans bonus, dommage, d’autant que Ploubazlanec met un bonus défensif contre
Trégunc…

Nous avons cependant été conquérant et plein de détermination dans cette 2 ième rencontre !

Ambiance toujours au top avec Elo et Julie qui se sont déplacées avec l’équipe pour
encourager, coacher et soutenir. C’est toujours un plaisir de se retrouver.

ALLEZ LE FIB GO GO GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO !