REGIONALE 2 #J1 đŸ’Ș

• RĂ©sumĂ© de la R2 – J1, du FIB 4 😊

Ce Dimanche 8 Octobre, c’est l’heure pour nos vaillants fibiens de l’équipe de RĂ©gionale 2 de dĂ©buter son championnat Ă  ChĂąteaubourg ! đŸŽ¶

Pour prĂ©senter la nouvelle Ă©quipe, voici son effectif đŸ’Ș :

• Chez les femmes : Myriam Lefauconnier (Co-capitaine), ClĂ©mentine Bodin, Amandine Gilliot et LĂ©na Rochard
  • Chez les hommes : Jules Haubertin (Co-capitaine), Tanguy Lefauconnier, Pierre Chagnot, MaĂ«l Sellier, CĂ©dric Gibou, Lucas Cordelier, Axel Penin

Tout ce petit monde était bien présent dÚs la matinée afin de perturber les adversaires du jour sur nos possibles compositions de paires et de joueurs alignés
 ^^

ChĂąteaubourg – 1, suite Ă  un covoiturage rondement menĂ© par nos joueurs, est donc le lieu de cette premiĂšre journĂ©e de RĂ©gionale 2, Poule 2, mais est Ă©galement le premier adversaire pour nos fibiens ! Une Ă©quipe redoutable, avec d’excellents joueurs, forte de sa montĂ©e en R2, terminant vainqueure de la RĂ©gionale 3 Bretonne la saison passĂ©e !

• ClĂ©mentine et Pierre en DM 1 face Ă  Sonia Dufeu et Thibault Jamin

Avec deux sets plutĂŽt maĂźtrisĂ©s, le DD est remportĂ© (21-12 21-16) par Myriam et LĂ©na, tandis que CĂ©dric et MaĂ«l en DH s’inclinent en deux sets Ă©galement, malgrĂ© une premiĂšre manche trĂšs disputĂ©e (23-25 14-21) ! đŸ€©

FIB 1 – 1 ACV : ça s’annonce rude !

Axel parvient Ă  dominer les dĂ©bats en SH 2 et s’impose facilement en deux sets (21-12 21-13), tout comme Amandine, avec un set serrĂ© et un second plus large (21-18 21-05) 👌

FIB 3 – 1 ACV : on prend nos distances.

ClĂ©mentine s’élance, et crispĂ©e, elle se fait trĂšs peur ! Elle rĂ©ussit Ă  gagner son match trĂšs difficilement alors qu’elle menait assez largement au troisiĂšme set et sauvant deux volants de match (13-21 21-13 25-23) ! Lucas, quant Ă  lui, aprĂšs une belle bataille, remporte Ă©galement sa partie en deux sets assez accrochĂ©s (21-18 21-16) đŸ’Ș

FIB 5 – 1 ACV : c’est la victoire assurĂ©e ! Quel soulagement aprĂšs le match de Clem ! đŸ€­

Au tour de nos deux mixtes
 qui seront malheureusement perdus
 Myriam et Axel s’inclinent en trois sets (22-20 10-21 17-21) et ClĂ©mentine et Pierre en deux sets trĂšs serrĂ©s face Ă  une grosse paire (22-24 17-21) đŸ˜„

FIB 5 – 3 ACV ! ChĂąteaubourg accroche le point de bonus dĂ©fensif Ă  domicile ! Bravo Ă  eux ! 🎊

Il est l’heure Ă  prĂ©sent d’affrtonter la deuxiĂšme Ă©quipe de la journĂ©e : Vern-sur-Seiche 1 ! C’est parti mon 🙉

Voici la team composĂ©e par notre capitaine de l’aprem, Myriam, avec l’ordre des matchs :

• Amandine et LĂ©na en DD face Ă  Elise Moret et OcĂ©anne Thorburn

MaĂ«l s’engage dans un match fou face Ă  un gros rameur, qui sauvera un volant de match au deuxiĂšme set, mais s’en sort en 3 manches (21-16 20-22 21-14), bien coachĂ© par Tanguy ! LĂ©na, fixe bien son adversaire au fond de court, qui a du mal Ă  s’en sortir, et conclut alors en deux trĂšs bons sets (21-14 21-11) 👌

FIB 2 – 0 USV : ça commence bien pour nous !

Lucas s’oppose Ă  un adversaire au jeu habile et qui le perturbe dans ses variations ! Il passe donc deux sets Ă  se focaliser sur le jeu adverse et lorsqu’il se reconcentre, cela devient plus facile ! Victoire en trois manches pour le Junior 1 fibien (21-16 17-21 21-06). Pendant ce temps-lĂ , Myriam et Axel remettent ça en DM 2. Malheureusement ça casse de trĂšs peu, dommage ! Trois sets trĂšs accrochĂ©s (21-13 19-21 20-22) đŸ€­

FIB 3 – 1 USV : chaque Ă©quipe remporte un point sur cette phase.

Amandine, en grande forme en simple, dompte aisĂ©ment une adversaire pas Ă©vidente Ă  jouer en deux sets (21-07 21-10). ClĂ©mentine et Pierre, revanchards de leur dĂ©faite matinale, s’en sortent aussi, forts de leurs attaques plus tranchantes (21-09 21-15) đŸ’Ș

FIB 5 – 1 USV : Victoire assurĂ©e ! On va tenter d’empĂȘcher nos adversaires de prendre le bonus dĂ©fensif.

Au tour du DH portĂ© par CĂ©dric et MaĂ«l, qui le domineront sur la premiĂšre manche, avant de s’endormir un peu en dĂ©but de seconde. Ils se rattrapent bien et l’emportent tout de mĂȘme en deux sets (21-07 21-16). Amandine et LĂ©na, pour leur premiĂšre association, se trouvent bien et font parler technique et puissance, en conquĂ©rant leurs adversaires en deux manches (21-15 21-12) đŸ’Ș

FIB 7 – 1 USV ! Belle victoire du FIB – 4 ! Pas loin du bonus offensif !

Un grand merci au club de ChĂąteaubourg pour cet accueil excellent, malgrĂ© un dĂ©marrage des rencontres retardĂ© đŸ˜Š La buvette Ă©tait dĂ©licieuse et la premiĂšre rencontre acharnĂ©e !
La RĂ©gionale 2, le FIB – 4, sort fier de cette belle premiĂšre journĂ©e, en concluant avec deux victoires et parvient donc Ă  Ă©galitĂ© avec le REC – 4 au sommet de la Poule avec 10 points chacun.

Cette belle journĂ©e conclura aussi d’une belle cohĂ©sion d’équipe, avec les surnoms suivants apportĂ©s par notre capitaine adorĂ©e Myriam :