Nationale 3 J3 FIB vs Saint-Jacques

• par

Samedi 4 Novembre 2023 avait lieu la troisième journée du championnat interclubs N3 (poule 7). Nous
recevions le club de Saint Jacques. Cette journée était importante et pouvait permettre au vainqueur
de prendre de précieux points pour s’assurer le maintien et pourquoi pas espérer prendre la tête de la
poule.
La rencontre débute par les deux doubles. D’un côté le double hommes avec Erwann et Florian qui
s’inclinent en deux sets après un premier acte très serré (20-22). La deuxième manche est expéditive,
nos deux fibiens n’arrivant plus à trouver de solution.
De l’autre côté se joue le double dames avec Justine et Charlène. Le match est très disputé mais
malheureusement les fibiennes s’inclinent 21-17 dans la dernière manche.
C’est ensuite au tour des simples. Nicolas débute bien son match en remportant le premier set (24-22),
mais ne parvient pas à maintenir son niveau de jeu et s’incline finalement en trois manches.
Dans le même temps, Cassandre arrache la victoire en trois sets dans un match très intense avec de
longs échanges. Score final 21-19 / 13-21 / 21-18. C’est une belle victoire sachant qu’elle revenait d’une
blessure à l’ischio.
Le score est de 3-1 à mi-parcours pour les joueurs de Saint Jacques.
Vincent débute son simple, il joue un joueur qu’il a l’habitude de jouer. Malheureusement, le premier
set ne tourne pas à son avantage, mais il s’accroche dans le second. Le score est très serré jusqu’à la
fin, mais Vincent s’incline finalement en deux sets (21-07 / 21-19).
En parallèle, Justine débute plutôt mal son simple (15-21). Mais, c’est beaucoup mieux dans la seconde
manche ou elle s’impose (21-19). Le dernier set est serré, mais son adversaire a tout de même quelques
points d’avance sur la fin de set. Heureusement, Justine a les nerfs solides et un mental d’acier, elle
sauve trois volants de match et s’impose finalement 23-21.
Le score est de 4 à 2 pour nos adversaires. Il reste les deux mixtes à jouer.
Erwann et Charlène débutent le mixte 1. L’entame du match est quelque peu laborieuse, le premier set
file pour l’équipe adverse (13-21). La seconde manche est meilleure pour nos fibiens qui sont tout
proches de disputer un troisième set, mais les adversaires s’imposent 21-19.
5-2 pour Saint Jacques. Il reste le mixte 2 pour espérer recoller un petit peu au score et aller chercher
un point de bonus défensif. Nous comptons désormais sur Solène et Florian pour aller chercher cette
précieuse victoire.
Le match est serré du début à la fin, les deux paires se rendent coup pour coup jusqu’à 19-19 dans le
troisième set. Nos deux fibiens ont du mental et s’imposent finalement sans céder à la pression 19-21 /
22-20 / 21-19.
Le bilan est mitigé, car les joueurs espéraient la victoire. L’équipe était en petite forme, mais aura à
cœur de prendre sa revanche au mois de février. Le point de bonus défensif grapillé en toute fin de
rencontre est tout de même une belle satisfaction.

Bravo à l’équipe et merci à notre partenaire Renoval Véranda.