COMPTE RENDU DE 3 e JOURNEE DE R2

• par

C’est à Vern que la R2 se déplace ce 17/12 avec des températures « glaciales ». Tout le monde est à l’heure, enfin presque… hein Léna ?!?!

L’équipe de compose de Pierre, Jules, Maël, Cédric et Lucas pour les garçons et de Léna, Myriam, Amandine et Louise pour les filles. Bienvenue Louise !!! Et Tanguy pour le coaching.

Le matin nous rencontrons Laillé, une équipe qui n’a pas beaucoup de victoires mais qui accroche tout le monde.

Les matchs démarrent avec le DH (Maël-Cédric devenus notre DH officiel) et le DD (nouvelle paire Léna-Louise). Le DH est maîtrisé mais le DD est compliqué face à des adversaires coriaces qui l’emporteront 25/23 au 3e set ; le FIB ayant eu 2 volants de match…  SCORE 1-1

Suivent les deux SH (Maël et Lucas) très bien maîtrisés également. SCORE 3-1

Le mixte 1 (Jules-Myriam) revient après plusieurs mois d’interruption mais sans succès. SCORE 3-2

Les deux SD enchaînent. Louise retrouve son adversaire de DD. Le 1er set est accroché mais notre fibienne l’emporte. Le 2e set est tout autre, Louise joue bien et juste et gagne très facilement.

Pendant ce temps, Amandine rencontre la 2e adversaire de DD de Laillé. Elle fait un très bon début de 1er set, fait quelques fautes et se laisse envahir par ses émotions sans prendre conscience qu’elle a toutes les armes pour la battre.

SCORE 4-3

Dernier match, le mixte 2. Grande innovation avec Léna (alias Peut-elle faire mieux de la main gauche ?) et Pierre qui tournent plutôt bien (Pierre s’est très bien adapté au jeu de Léna). Ils l’emportent en 2 sets. SCORE 5-3

Une équipe du FIB plutôt satisfaite du résultat car Laillé est une équipe surprenante. Maintenant la petite pause s’impose mais niveau timing c’est pas trop ça !! Grande salle, plein de terrains mais au final pas tellement praticables à cause de la condensation. C’est donc avec pas mal de retard que nous entamons les rencontres (retour) de l’après midi et pour le FIB ce sera Chateaubourg.

Nous avions gagné 5-3 à l’aller, le but était de ne pas se tromper dans les compos…

Quelques petits changements ont été effectués sur demande des joueurs : Amandine passera en DD avec Léna, notre pilier du DD. Louise et Léna feront les SD et Louise sera également alignée en mixte avec Pierre qui fera une nouvelle adaptation, Bravo Pierre !

Les 2 SD démarrent. Léna l’emporte en 2 sets faciles. Louise, que personne n’a vu s’échauffer, gagne en 3 sets (« il fait trop froid, j’ai pas de longueur… »). SCORE 2-0

Place à notre DH qui a une très très grosse envie de revanche. La tactique mise en place est un succès et le FIB s’impose en 2 sets serrés. SCORE 3-0

Le SH2 est lancé. Lucas ne fait pas son plus grand match mais ça passe en 2 sets ; c’est gagné, le job est fait ! SCORE 4-0

Viennent ensuite le DD et le SH1 qui font tous les 2 face à des adversaires tenaces. Le FIB se fait 2 petites frayeurs mais Léna commence à crier, Amandine ne lâche rien et Maël va chercher son match ! Ils sont remportés en 3 sets. SCORE 6-0

Restent les 2 mixtes. Le 1 (Jules-Myriam) rencontre une paire invaincue et s’incline en 2 sets.

Le 2 (Pierre-Louise) maîtrise bien son match et l’emporte en 2 sets. SCORE 7-1

Journée très satisfaisante où des passions pour le mixte (Léna et Louise) se sont dévoilées, où Pierre est devenu un caméléon en nous montrant sa capacité d’adaptation, où Cédric et Maël nous ont montré leur très forte détermination à gagner.

En bref, un grand merci à toute l’équipe !! et tout particulièrement à Tanguy qui a passé sa journée sur les chaises de coachs dans une salle à 5 degrés. Merci aussi à … qui aura trouvé sa place au sein de l’équipe (mais pas à tous les échauffements). Nouveau surnom : « S’échauffer, c’est quoi ça ? »  Qui suis-je ?