N1 J8 le FIB se détache en tête

• par

Ce samedi 24 février direction Val de Reuil où nous sommes partis sans encombre, pour une fois;) de St-Greg à 10h pétante !!

L’équipe prend la route en étant 1ère de poule et en espérant être dans la même position sur le retour. Arrivé avec de l’avance, on a le temps de se reposer, de bien prendre nos marques et de réfléchir pour faire la meilleure compo possible 🙂 pour ne pas faire un 4-4 comme à l’aller mais essayer d’aller chercher la victoire.
16h début de la rencontre qui commence avec les deux doubles. Cette fois ci nous avons aligné Carla et Herveline sur le DD et Bastian et Louka du coté du DH. Les deux matchs commencent très fort, Bastou et Loulou roulent sur leurs adversaires au 1er set et l’empochent 21-11 puis gagnent leur 2e set plus serré, 21-18.

Carlouche et Herve contrôlent leur match et l’emportent 21-16 sur les 2 sets. Excellent début, le FIB mène alors 2-0 !
Maintenant place aux simples 2. Méline bataille mais perd son match en 3 sets, 17-21, 22-20 et 10-21.
Raph gère parfaitement le 1er set et le gagne 21-13. Il continu dans sa lancée et remporte le 2e set 21-18.

A ce stade de la rencontre, le score est donc de 3-1 pour le FIB toujours !
Les deux matchs suivants sont les deux simples 1. Carla expédie son match et le gagne 21-9, 21-13. De l’autre coté, Louka fait un gros match en 3 sets et grâce à une petite remontada à la fin, il remporte son match 21-19, 18-21 et 21-19.

Le FIB prend alors le large et assure sa victoire, car après ces deux matchs, le score est de 5-1 !
Mais la rencontre n’est pas encore finie et les joueurs en veulent encore plus et veulent supprimer le bonus défensif à leurs adversaires. Pour cela, c’est parti avec les 2 mixtes pour finir en beauté… D’abord Greg et Méline font un très beau match et font une belle remontada aussi lors du 2e set en étant menés 16-20, ils arrivent à gagner le match sur les scores de 21-15 et 23-21.

Bastou et Herve finissent par un très gros match. Un premier set tendu mais qui ne tourne pas en la faveur de nos 2 fibiens (19-21). Dans le
deuxième set, la paire fibienne ne passe pas loin de se prendre une correction car ils étaient menés 6-11 mais petite pause pour reprendre des forces et c’est reparti ! Ils resserrent le jeu et finissent par remporter le 2e set (25-23) ce qui leur permet d’aller au 3e set et de défendre le dernier point de la rencontre. Le 3e set commence au coude à coude mais notre paire numéro 1 arrive à se détacher un peu et l’emporter 21-17.

Mission plus que réussie sur cette belle J8, Le FIB rentre avec une victoire de 7-1 qui fait du bien au mental et qui permet à l’équipe 1 du FIB de conserver sa première place dans la poule.

Merci à BVRL pour l’accueil.

RDV le 23 mars pour la prochaine rencontre où le club rencontrera Boulogne (chez eux) qui est actuellement dernier égalité de la poule.