R3 dernière journée : maussion de censure contre la montée

C’est avec une équipe réduite que la R3 a passé sa journée pluvieuse dans la salle Océane de Plérin.

A l’appel chez les garçons, notre capitaine expérimenté Arnaud Maussion, Florian Sobre, Sylvain Le mutilé, et Dim la Masse.

A la pioche chez les filles, Elo sans punch, Julie la Londonienne, et Maud au mental d’acier en renfort.

A la switch : Connor Verger-Simonet notre plus fidèle spectateur

Objectif de la journée : Des victoires et espérer une erreur de parcours de Trégor pour passer 2e synonyme de play-offs

Nous commençons la rencontre face au REC par le mixte 1 d’Elo et Sylvain et le DD de Maud et Julie, 2 matchs maitrisés en 2 sets au score quasi identique qui permet au FIB de mener 2-0, ça commence bien.

S’en suit les Simples 2 de Maud et Dimitri. Nous avons eu le droit à un match manié parfaitement en 2 sets, et… un match à rallonge… Et oui Maud effectue une remontada au 3e set, après avoir été mené 16-20 elle apporte le 4e point en l’emportant 24-26 23-21 23-21, je vous jure comment casser un échéancier…

C’est au tour de notre capitaine et Flo de taper de la cocotte pour le DH, malheureusement une défaite en 3 sets sape le moral de notre cher capitaine

Sylvain pendant ce temps fait son petit bonhomme de chemin en 2 sets et à même le temps de se taper sous l’arcade

Nous terminons par le SD1 d’Elo et le mixte 2 de Julie et Flo tout 2 remportés avec un set large et un set serré.

Pas de bonus offensif mais une belle victoire 7-1 tout de même.

Place à la pause déjeuner malgré l’absence de punch, ah il est en préparation pour le tournoi me dit-on dans l’oreillette.

Connor remotive le capitaine le temps du midi en lui prouvant qu’il est capable de marquer des points.

Et c’est reparti pour la 2e rencontre de la journée face aux locaux de Plérin.

Cette fois-ci nous débutons par les 2 doubles d’Elo et Julie, et Arnaud et Dimi. 2 Victoires en 2 sets permet de nous lancer dans une bonne dynamique !

Maud réalise en simple un match tout à l’inverse du matin, gagné en 2 petits set.

Et là c’est le drame nos 2 joueurs de simples hommes pourtant favoris sur la feuille, ne savent plus jouer… Sylvain arrive tout de même à arracher la victoire 21-19 au 3e sets, mais une issue différente attend Dimi en s’inclinant 21-18 au 3e, le moral au même niveau qu’Arnaud le matin ^^

Puis heureusement tout s’enchaine pour les mixtes de Flo/Julie et Arnaud/Maud, accompagné de la victoire d’Elo en 2 sets.

Score final 7-1 également, on aura loupé nos 2 bonus offensif, mais cela n’aurait pas suffi pour rattraper Trégor, pourtant proche du match nul l’après-midi.

On se retrouve le 24 mars pour les matchs de classement en affrontant le FLAME 56