• par

Nous voilà partis pour Fougères en ce dimanche 3 novembre, un dimanche sous le froid et la pluie…mais c’est sans compter sur notre équipe de choc, prête à en découdre face à l’AOBD de Saint-Nolff, puis le BCV de Vannes !

Commençons par le commencement :

Le matin, c’est Saint-Nolff que nous affrontons, une confrontation qui s’annonçait solide selon Capitaine Verger.

Premier match, le double-dame composé de Julie et Elodie entre en scène. Malheureusement, les adversaires se sont imposées en 3 manches…                            0/1

Sur le court d’à côté c’est Bodin la puissance qui parvient à dominer son adversaire en Simple Homme 1, après un premier set en faveur de St Nolff. La jeunesse est au RDV !                1/1

Suite de la rencontre avec le Double Homme Brault/Biou (alias BB Boys), qui s’imposent en 2 sets dans un match maîtrisé :     2/1

Enchaînons avec Vincent en Simple Homme 2, qui a réussi à se défaire d’un solide adversaire, sous le score de 23-21 au 3e set, POINT PRECIEUX !         3/1 pour le FIB

Mais l’AOBD Saint Nolff n’est pas une équipe à prendre à la légère, et enchaîne les 4 prochains matchs sur un sans-faute (si je puis dire)

Les deux Simple Dame, avec Elodie en 1 et Louise en 2, ne parviennent pas à se défaire chacune de leur adversaire…      3/3

Pour le Double Mixte 1, composé de Julie et Sylvain, le niveau était trop élevé et assure au minimum un match nul pour St Nolff     3/4

Suspens jusqu’au bout pour Jessy et Lucas en Double Mixte 2, qui s’inclinent sous le score de 23-21 / 23-25 / 26-28 sous quelques tensions…

Score final, le FIB s’incline 3 à 5 face à une solide équipe de Saint Nolff

Place à la rencontre face au BCV de Vannes l’après-midi :

On commence avec le Simple Homme 1 : aux commandes, Grégoire, qui nous offre la victoire pour ce premier match de la rencontre. Mode « Bodin la puissance » activé !     1/0

Il en est de même pour le Double Dame avec Louise et Julie qui ne laisse aucun set à leurs adversaires : 21-12 / 24-22. Une bonne entame de rencontre :  2/0

Continuons avec le Double Mixte 1, représenté par Jessy et Lucas. Face à eux, une paire très présente, trop forte ce jour-là… Défaite en 2 sets malgré un beau 1er set :            2/1

Au tour de Vincent d’aller chercher un 3e point à l’équipe en Simple Homme 2. Ce n’est pas passé bien loin, avec un score assez serré de 18-21 / 21-23         2/2

Louise nous redonne l’avantage grâce à son Simple Dame 2 maîtrisé (Quand je vous avais dit que la jeunesse était au RDV !)  3/2

Le Simple Dame 1 n’a malheureusement pas tourné en notre faveur, l’adversaire d’Elodie l’a emporté en 2 sets, malgré des scores prometteurs pour la suite : 16-21 / 19-21                3/3

La victoire n’allait pas être simple, il fallait tout miser sur les 2 derniers matchs de la rencontre

Le Double Homme représenté par Romain et Grégoire a su dominer le match et l’emportant en 3 sets, avec du beau jeu et de la bonne communication entre eux :                  4/3

Le nul étant assuré, Capitaine Verger et Elodie ne voulaient pas s’arrêter à si bon chemin, et ramènent le 5e point à l’équipe sous le score de 22-20 au 3e set. Le mental, il n’y a que ça de vrai, bravo !

L’équipe remporte la rencontre face au BCV de Vannes, 5 à 3, avec des victoires importantes, et des matchs prometteurs pour la suite !

Continuons dans cette dynamique et cette cohésion d’équipe pour atteindre la plus haute marche du podium !